詹天佑       佚名

 

          詹天佑,號眷誠 人,生於 十一年。他從小就是個非常聰穎的孩子。同治十一年,滿清政府選派各省聰穎子弟往各國留學,他被選中了,跟著留學監督到美國,年紀才十二歲。

        先生在美國留學十年。起初進的是威士哈芬學校,五年後考入耶魯大學,修習土木工程和鐵路建築。光緒七年回國時,已經是個二十一歲的青年了。

        學了鐵路專科回國的先生,被政府派到福州船政學校,學習駕駛。之後,歷任揚威兵輪教練、水師學堂教習等職,前後七年之久。

        光緒十四年,伍廷芳氏當津榆鐵路總辦,任先生為工程師,先生才得應用他的專長。從此以後,他便專心在鐵路事業上服務,一直到死。其間三十多年,可說沒有一天和鐵路斷絕關係。國內鐵路如津榆萍醴潮汕諸線的成功,都是由他經營擘畫的。他的專一,他的奮勉,使他不久便得到國際間的聲譽。光緒二十年,他被英國工程師協會選為會員。我國人被選入這個會的,他是第一個。

        先生一生事業的最大成就,是築成從北京張家口平綏鐵路平綏鐵路光緒三十一年開築,先生擔任總工程師。在鐵路工程上用本國人擔任總工程師,這還是第一次。可是這條平綏鐵路雖然全線只有三百五十多里,而沿線山嶺重疊,要經過八達嶺居庸關等處著名的天險,工程上必須穿山越嶺。全線有四個山洞,最長的八達洞長三千八百餘尺,比起在平地建築,不知要艱難幾百倍。當時世界輿論,都不相信我國能自己築成這條鐵路。英國的報紙甚至輕蔑地說:「中國建築這條鐵路的人才還沒有產生呢!」先生卻在這種空氣之下,毅然受命,擘畫經營,夙夜匪懈,終於成功了,在我國的工程史上留下了光榮的一頁。這條鐵路從光緒三十一年九月興工,到宣統元年八月全線通車,歷時不足四年。築成之後,素來輕蔑我國人能力的外國輿論也就平息。並且由於敬佩心和好奇心的驅使,外國人特地跑來參觀的,絡繹不絕。先生是世界第一流的工程師,於是確定了。

        民國八年一月,參加戰的協約各國,因國內亂不已,有共同管理俄國東方鐵路的提議,開會於哈爾濱海參崴。我國派先生為技術代表出席參加。在會中他為我國爭回不少權利,尤以中東鐵路任用中國工程師一事為最重要。不幸他受不住北方嚴寒氣候的打擊,宿疾復發,只得南歸就醫。四月二十日回到漢口私寓,家屬把他送入仁濟醫院。然病根已深,終於無法挽救。到了二十四日,這個世界聞名的中國工程師與世長辭了。那一年他五十九歲。