古時的乘車之尚     楊旭

 

        車子的歷史非常悠久。人類很早就懂得用滾木來搬運巨石等重物,這樣可以變滑動摩擦為滾動摩擦,既方便又省力。後來,滾木逐漸演化為車輪,有了車輪,車子的雛形也就具備了。發明車子的具體年代已不可考。據傳說,它是黃帝所創。車子起初靠人力拉,少昊時用牛駕車,大禹時有個叫奚仲的人,又成功地試用馬來駕車。車的樣式在車產生後不斷地完善演變。先民最早將道路和車子統稱作「路」。

        歷史上,車子有過打仗、運貨和載人三種功能,於是車子也就相應地分為戰車、貨車和坐車三類。而拉車的或是馬,或是牛,或用人力。戰車在 之後逐漸被淘汰,貨車至今仍舊沿用。坐車的流行時期則主要在 以前,但規制不同,禮俗各異。先乘車之人,除了婦女和老弱者,乘車時均需站立,乘車的禮儀也非常多。孔子在車上,必定抓住挽手的帶子,端莊肅立,決不東張西望,指手劃腳,這可稱為乘車的標準姿勢。車前部的橫木叫做「式」,又叫「軾」。按照禮制,雙手扶式,同時低頭,就表示致敬,這種動作也稱為「式」。孔子見到服孝的人要式,以表示對喪主同情;見到攜帶國家圖籍的人要式,以表示對知識的尊重。《禮記》更規定,君子乘車,遇到老人要行式禮,經過卿的朝位要下車,進入市區不應飛奔急馳,到了堛糷]必須扶式。最為尊敬的禮節是下車步行。春秋時,有一天夜曙F公與夫人閒談,聽見外面車聲自遠及近而來,到了門口便停下了,過了門口又重重響起,一直漸漸離去。靈公便問夫人剛才乘車過去的可能是誰,夫人回答一定是蘧伯玉靈公再問原因,夫人說:「按照禮制,大臣經過國君之門要下車,見到國君之馬要扶式,蘧伯玉乃當今賢大夫,決不會因為天黑別人看不見而不行此禮。」派人一問,果不其然。此外,歷朝歷代還對甚麼樣的身份、場合乘坐甚麼樣的車子做了詳細規定,不得任意違犯。有的研究者認為,天子擁有玉路、金路、象路、革路和木路五種車子,裝飾華麗,形式各異,分別用於祭祀、禮賓、視朝、作戰和打獵;而且天子的車駕六馬,諸侯四馬,大夫三馬,士二馬,庶人一馬。初,皇帝之車只駕四馬,而且由於末戰亂剛結束,以至全國都找不出顏色完全相同、高矮恰好合適的四匹馬來。稍後,皇帝之車改駕六馬,大夫以上官可用四馬,中間兩匹稱服馬,旁邊兩匹稱驂馬,車上還立有遮陽蔽雨的傘蓋,官職越大,傘蓋越高,「駟馬高蓋車」就成為高官顯貴的象徵。車子的等級固然不得僭越,可是倘若隨意降低標準也要受到懲罰。東漢 巨鹿太守謝夷吾,去屬地督促春耕時,只坐簡陋的柴車,只帶兩名僕人,可謂輕車簡從,結果被人彈劾有失國體,受到降職處分。這種情形,直到 以後騎馬的流行和坐轎的興起才得以改變。