校長的話

本年度是2016/17至2018/19年度三年學校發展計劃的第一年,我們繼續以培養學生良好的品德及提升學生的學業表現為發展目標,推行六育並重的全人教育。

在品德教育方面,我們致力培養學生發展健康生活習慣,建立正面的人生觀及價值觀,使學生能尊重他人及自己的生命,並具備良好的抗逆能力,樂觀積極的態度,健康快樂的成長。此外,我們亦繼續鼓勵學生參與社區服務,以實踐「非以役人,乃役於人」的校訓,致力服務他人,去年我們全校學生的服務總時數再破紀錄,達28689小時,而在社會福利署義務工作嘉許計劃中,有10位同學獲長期服務獎、42位同學獲金獎、55位同學獲銀獎、86位同學獲銅獎,合共193位同學獲社會福利署嘉許,足見同學的服務精神值得表揚。

在學業方面,我們以分組小班教學的形式提供優質的課堂教學,因材施教及加強對學生的個別照顧,亦透過不同的拔尖保底措施以提升學生的學業表現,使學生能持續進步,爭取理想成績。我們透過全面的生涯規劃教育,使學生能自我認識,確立目標,從而積極努力的學習,致力爭取理想的學業表現。從教育局的增值報告顯示,我們的同學在學業成績方面確實有明顯的進步,事實上由2012年第一屆中學文憑考試以來,我們連續五年在增值報告中,所有科目都是錄得正增值(增值高於平均)或零增值(增值達平均),反映我們比其他學校有更大的進步。

此外,我們亦繼續推行不同的全方位學習活動,使同學能體驗及實踐課本的知識,並能擴闊視野,增廣見聞,去年我們各學科舉辦了68項參觀、考察等全方位學習活動,亦舉辦了11項境外考察交流活動,帶領學生到廣州、中山、澳門、福建、南京、杭州、北京、上海、絲綢之路(甘肅)、馬來西亞等地考察交流,曾參加境外交流的學生人次達336人,使學生有豐富愉快的學習生活。

展望將來,我相信我們的同學在品德和學業方面,仍將不斷進步,並積極參與各項社會服務及全方位學習活動,以提升及裝備自己,以貢獻社會,服務他人。
羅發強校長
二零一六年九月
 
學校簡介

願景:
本著基督精神辦學,提供全人教育;以培養「乃役於人」的社會棟樑。

宗旨:
我們提供優質教育,以達成下列目標:
1. 學生在基督的愛中學習與成長,以建立良好的品格及靈命。
2. 學生能自尊自重、自立自信。
3. 學生致力追尋真理、關心社會 、有世界的視野及遠大的目標。
4. 學生成為有盼望、有承擔、有見地及有愛心的良好公民。

學校資料

本校於 1965 年由香港聖公會開辦,現座落於香港聖公會東九龍教區,是一所政府資助的全日制中學。現有二十四間課室及十六間特別室、另有多媒體學習中心、英語自學中心、中文及通識教育資源中心、圖書館、學生活動中心、禮堂、小禮堂(兼食物部)及露天操場各一。
Copyright © 2003 - 2018 S.K.H. St. Benedict's School. All rights reserved.
Chrome and Firefox are recomened.