校長的話

我十分感恩天父帶領我來到聖公會聖本德中學,與大家同工、同行。在過往三個多月,我體會到聖本德是一間充滿愛的學校。

在教師身上,我看到無私的付出及專業的精神。短短的三個月,老師帶領本校同學參加了一個由教育局舉辦的五日四夜的營會、五個學界比賽、舉辦了三個交流團及十個戶外體驗活動。早前,社會上發生一連串的事件,老師很快就作出應變措施,務求保護我們的學生,能夠在安全環境繼續學習。

在家長身上,我見到關懷備至和體貼入微。十一月尾舉行的「中六糖水打氣會」,我們的的家長準備了三款不同口味的糖水,為將要應付中學文憑考試的中六同學打氣。見到同學吃完糖水的滿足表情,相信他們一定不會忘記那種甜絲絲的感覺。就算公開試有多困難,同學在我們的家長默默支持下,定能走過難關。

在同學身上,我見到順服、謙虛、默默耕耘及希望。在過往三個月,我作了五十二次觀課,差不多觀察了全校學生的課堂學習表現。他們秩序井然,認真學習,又能聽從老師指示完成功課。就因為這樣優秀的表現,本校有三位同學獲選為第十二屆黃大仙區傑出學生,而其中兩位更獲選為第十一屆九龍地域優秀學生。

在這媟P謝各位老師、家長和同學。二零一九年即將完結,請大家向你身邊支持和守護你的老師、家長及同學說聲「多謝」。

「(聖本德)是耶和華你神所眷顧的地。從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地(聖本德)。」申命記11:12
鄭銘強校長
二零一九年十二月
 
學校簡介

願景:
本著基督精神辦學,提供全人教育;以培養「乃役於人」的社會棟樑。

宗旨:
我們提供優質教育,以達成下列目標:
1. 學生在基督的愛中學習與成長,以建立良好的品格及靈命。
2. 學生能自尊自重、自立自信。
3. 學生致力追尋真理、關心社會 、有世界的視野及遠大的目標。
4. 學生成為有盼望、有承擔、有見地及有愛心的良好公民。

學校資料

本校於 1965 年由香港聖公會開辦,現座落於香港聖公會東九龍教區,是一所政府資助的全日制中學。現有二十四間課室及十六間特別室、另有多媒體學習中心、英語自學中心、中文及通識教育資源中心、圖書館、學生活動中心、禮堂、小禮堂(兼食物部)及露天操場各一。
Copyright © 2003 - 2020 S.K.H. St. Benedict's School. All rights reserved.
Chrome and Firefox are recomened.